В Ингушетии обнаружен крупный схрон с боеприпасами

Сегодня на окраине села Сагопши Малгобекского района Ингушетии полиция обнаружила тайник боевиков с большим количеством патронов и снарядов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Схрон в виде двухсотлитровой пластмассовой бочки найден оперативниками МВД совместно с сотрудниками УФСБ Ингушетии в лесистой местности на 1,5 км юго-восточнее от автодороги Сагопши–Назрань", - рассказал сотрудник правоохранительных органов республики.

"В тайнике обнаружены и изъяты: две металлические коробки с большим количеством патронов, одна металлическая коробка со снарядами ВОГ-17 (выстрел от станкового гранатомета АГС-17) в количестве 60 штук, шесть лент со снарядами ВОГ-17 в количестве 170 штук, а также одна лента со снарядами ВУС (дымовая граната). Из этих снарядов изготавливаются самодельные гранаты "хатабки". Все найденное было уничтожено на месте путем подрыва", - говорит правоохранитель.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июля в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии в доме предполагаемого пособника боевиков полицией обнаружены боеприпасы.

3 июля в ходе досмотра домовладений  жителей ст. Нестеровской были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства "хатабки" - три штуки, 5 кг взрывчатого вещества и одна граната Ф-1.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"