На юго-востоке Чечни найден крупный тайник с боеприпасами

В предгорном Шалинском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов республики обнаружен схрон с боеприпасами. Предположительно, схрон принадлежал убитому два года назад в ходе спецоперации участнику вооруженного подполья, утверждают в силовых структурах республики.

«21 июля в лесном массиве вблизи села Сержень-Юрта полицией был обнаружен бандитский схрон. В тайнике были спрятаны 76 снарядов, 16 выстрелов к подствольному и пять выстрелов к противотанковому гранатометам, 14 ручных гранат, три противопехотные мины, столько же дымовых гранат, четыре осветительные ракеты и более 800 патронов к автоматическому оружию различного калибра», - говорит сотрудник МВД республики.

По его словам, найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. «Согласно оперативным данным, этот схрон принадлежал активному участнику бандподполья Селиму Бимурзаеву, уничтоженному в 2009 году в ходе спецоперации»», - отметил правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля правоохранительные органы Чечни заявили об обнаружении на территории республики шести тайников с оружием, боеприпасами и продуктами питания, предназначенными для участников вооруженного подполья. Утверждалось, что местонахождение тайников было указано задержанными по подозрению в причастности к боевикам пятью жителями Ачхой-Мартановского и одним жителем Грозненского районов Чечни.

11 июля в Грозненском районе Чечни ликвидирован схрон боевиков со взрывчаткой, боеприпасами и военным снаряжением.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"