На севере Чечни силовикам сдался предполагаемый бывший боевик

50-летний житель Наурского района Чечни, ранее состоявший в рядах вооруженных формирований сепаратистов, сдался сотрудникам правоохранительных органов республики, сообщили в МВД Чечни.

«20 июля в селе Левобережном Наурского района полицией был установлен 50-летний местный житель, подозреваемый в участии в НВФ (незаконные вооруженные формирования). Мужчина был склонен к явке с повинной и сознался в том, что в период с 1994 по 2002 год состоял в отряде боевиков под командованием полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004 года в Дагестане. - Прим. "Кавказского узла")», - рассказали в МВД республики.

Явившийся с повинной бывший боевик, как говорит источник в правоохранительных органах, находится под подпиской о невыезде. В отношении него начата соответствующая проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 20 июля, в предгорном Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики силовики задержали шестерых человек, трое из которых подозреваются в участии в вооруженных формированиях сепаратистов, а трое других – в пособничестве боевикам.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 24 человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"