В результате подрыва автомашины в Ингушетии ранены три силовика

В подорванном сегодня в Назрановском районе Ингушетии автомобиле УАЗ находились сотрудники временной оперативной группировки (ВОГ) войск МВД России, проинформировали в управлении СК республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по первоначальной информации от правоохранительных органов, неизвестные обстреляли две автомашины УАЗ с сотрудниками МВД из гранатомета на федеральной трассе "Кавказ" в районе села Гази-Юрта, и ранения получил один силовик.

"Примерно в 11:20 мск на 577 км федеральной автодороги "Кавказ" неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, заложенное на обочине автодороги, в момент, когда по ней передвигались сотрудники ВОГ МВД РФ на автомашине УАЗ. В результате взрыва трое сотрудников получили ранения", - уточнил представитель СК по Ингушетии.

По его словам, раненые сотрудники госпитализированы в военный госпиталь. Служебной автомашине причинен существенный ущерб, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 июля двое сотрудников полиции пострадали в результате обстрела патрульного автомобиля в городе Малгобеке в Ингушетии.

14 июня в результате обстрела патрульной машины в населенном пункте Сагопши пострадали полицейский Батыр Белхароев и находившийся с ним Магомед Белхароев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.