В Чечне задержаны трое подозреваемых в поджогах магазинов

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали 17 июля троих молодых местных жителей, которые подозреваются в совершении серии поджогов магазинов в городе Гудермесе.

«При проведении мероприятий оперативно-розыскного характера, сотрудниками ОВД Гудемесского района и сотрудниками полка патрульно-постовой службы № 2 при МВД республики, в городе Гудермесе задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении серии поджогов магазинов в городе. Подозреваемые, которые передвигались на легковой автомашине марки «ВАЗ-2107», были остановлены на одной из улиц Гудермеса под предлогом обычной проверки, после чего был проведен захват. При этом у одного из задержанных был изъят травматический пистолет без документов», - говорит сотрудник МВД Чечни.

По его словам, задержанные уже сознались в совершении инкриминируемых им преступлений. «Задержанные молодые люди сознались в совершении четырех поджогов магазинов в городе Гудермесе, которые были совершены в последнее время. С ними работают следователи. Решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за уничтожение или повреждение имущества путем поджога», - сказал он.

Сотрудник полиции уточнил, что лицам, виновным в совершении такого преступления, грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что поджоги магазинов совершаются и в других республиках Северного Кавказа. Так, в ночь с 21 на 22 апреля в пригороде столицы Кабардино-Балкарии, поселке Хасанья, неизвестные подожгли  продуктовый магазин, здание сгорело полностью.

30 ноября 2010 года в селе Стальском Кизилюртовского района Дагестана трое неизвестных ворвались в коммерческий магазин, облили помещение бензином и подожгли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"