В Чечне убиты двое предполагаемых боевиков

В Чечне в ходе спецоперации сегодня убит лидер боевиков Урус-Мартановского района Юнади Батаев  и еще один предполагаемый боевик, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Батаев причастен к целой серии тяжких преступлений, включая убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц", - заявил сотрудник МВД Чечни.

В настоящее время продолжается прочесывание местности. Непосредственно на месте операцией руководит командир батальона "Север" Внутренних войск МВД РФ Алибек Делимханов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 июля в предгорном Шалинском районе Чечни в ходе спецоперации сотрудниками силовых структур убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Погибших и раненых среди силовиков не было.

В Веденском районе Чечни в прошедшие дни силовики вели поиски группы боевиков, которая была обнаружена здесь 13 июля. Тогда в нескольких километрах от населенного пункта Харачой Веденского района в перестрелке с боевиками погиб один и были ранены семь сотрудников силовых структур Чечни. 2 июля в этом же районе во время боестолкновения с участниками вооруженного подполья был убит сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.