На юго-востоке Чечни убиты два предполагаемых боевика

В предгорном Шалинском районе Чечни в ходе спецоперации сотрудниками силовых структур убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Погибших и раненых среди силовиков нет.

"В селе Автуры Шалинского района сотрудниками МВД республики и военнослужащими батальона внутренних войск МВД России "Юг", проводившими совместную спецоперацию, уничтожены два активных участника незаконных вооруженных формирований. Информация о нахождении в селе бандитов была получена по оперативным каналам. Два боевика были блокированы в одном из частных домовладений по улице Арсанова и уничтожены в ходе перестрелки. Жертв и пострадавших с нашей стороны нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур республики.

По его словам, личности убитых уже установлены. Один из них являлся жителем города Грозного, а второй - уроженцем села Автуры.

Убитые, как считают силовики, входили в группировку полевого командира Хусейна Гакаева, уроженца соседнего с Шалинским Веденского района Чечни.

Напомним, в Веденском районе Чечни в настоящее время силовики ведут поиски группы боевиков, которая была обнаружена здесь 13 июля. Тогда в нескольких километрах от населенного пункта Харачой Веденского района в перестрелке с боевиками погиб один и были ранены семь сотрудников силовых структур Чечни. 2 июля в этом же районе во время боестолкновения с участниками вооруженного подполья был убит сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"