В Грозном по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

46-летний житель столицы Чечни, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья, задержан 13 июля сотрудниками правоохранительных органов республики.

"Задержанный мужчина обвиняется в том, что в 2009 году он снабжал продуктами питания участников одной из групп боевиков, которая действует в горном Веденском районе республики. В отношении бывшего пособника боевиков начата проверка", - рассказал сотрудник МВД Чечни.

По его словам, задержанный в настоящее время отпущен на свободу и находится под подпиской о невыезде. В отношении него начата проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Это уже третий местный житель, задержанный на территории Чечни в
последние четыре дня
по подозрению в причастности к деятельности вооруженного
подполья.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 16 человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"