На севере Чечни задержан подозреваемый в участии в вооруженном подполье

11 июля в Чечне сотрудниками правоохранительных органов Надтеречного района по подозрению в участии в вооруженных формированиях сепаратистов задержан 29-летний мужчина. Днем ранее чеченские силовики также задержали предполагаемого участника вооруженного подполья.

«11 июля в селении Подгорное сотрудниками полиции задержан местный житель. Установлено, что в 1999–2000 годах задержанный состоял в бандгруппе под командованием так называемого бригадного генерала Ичкерии Висхана Эльсункаева (убит в 2001 году)», - рассказал сотрудник МВД Чечни.

Задержанный свое участие в рядах НВФ (незаконные вооруженные формирования) признал, в отношении него начата соответствующая проверка, утверждает правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля в соседнем с Надтеречным Грозненском районе республики сотрудниками силовых структур также был задержан предполагаемый участник вооруженного подполья. Задержанный 21-летний житель населенного пункта Правобережное подозревается в том, что он до последнего времени состоял в одной из групп боевиков.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее пятнадцати человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"