Обнаружена машина пропавшего в июле жителя Ингушетии

Автомобиль, принадлежащий пропавшему 7 июля жителю населенного пункта Экажево Назрановского района Ингушетии Картоеву Адаму, найден 11 июля сотрудниками криминальной полиции республики.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что 25-летний Картоев Адам 7 июля выехал на автомашине ВАЗ-2107 в Назрань и не вернулся, в дежурную часть отдела внутренних дел по Назрановскому району сообщила его мать Фердовс Картоева.

"11 июля примерно в 14.30 в дежурную часть ОВД по Назрановскому району поступило сообщение о том, что в лесном массиве по федеральной автодороге «Кавказ» обнаружена автомашина ВАЗ-21074 зеленого цвета, на которой и уехал Картоев в день своего исчезновения. При досмотре машины было обнаружено две пары кроссовок в полиэтиленовом пакете. По данному факту проводится проверка", - рассказал сотрудник МВД Ингушетии.

По настоящее время местонахождение молодого человека неизвестно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Министерство внутренних дел Ингушетии просит жителей республики оказать содействие по установлению местонахождения без вести пропавшего. Любую информацию о разыскиваемом можно сообщить по телефонам в Магасе: 55-01-54, 55-01-31, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия расследуется дело о пропаже жителя селения Донгарон Пригородного района Северной Осетии Руслана Пошева, который ехал 14 мая из Карабулака в Назрань по трассе Ростов - Баку, после этого никто из родных его не видел.

По официальным данным, в СКФО не раскрыто более 2000 случаев исчезновения людей. Об этом на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 1-2 июня в Махачкале, проинформировала начальник отдела управления Генпрокуратуры по СКФО Ольга Меньшикова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"