На севере Чечни обнаружен крупный тайник боевиков с боеприпасами и взрывчаткой

В Грозненском районе Чечни ликвидирован схрон боевиков с взрывчаткой, боеприпасами и военным снаряжением. В этом же районе республики 10 июля было обезврежено взрывное устройство большой мощности, проинформировали в МВД Чечни.

«10 июля в населенном пункте Толстой-Юрт Грозненского района сотрудники МВД республики, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, во дворе одного из частных домовладений по улице Ленина обнаружили крупный бандитский тайник», – говорит сотрудник республиканских правоохранительных органов.

В замаскированном схроне хранились три емкости, два пакета и пластиковый контейнер с неизвестными веществами, которые, предположительно, являются компонентами самодельных взрывных устройств. Также из этого тайника были изъяты ручная граната, 14 магазинов к автомату Калашникова, шесть комплектов военной формы, четыре лежака, четыре разгрузочных жилета и два рюкзака, рассказал полицейский.

"Схрон был оборудован задержанным накануне в этом районе участником бандформирования», – добавил правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля в населенном пункте Правобережном Грозненского района полиция задержала 21-летнего местного жителя, который, по утверждению силовиков, состоял в рядах незаконных вооруженных формирований. Кроме того, на окраине этого населенного пункта силовики обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство большой мощности.

Стоит отметить в этой связи, что с 5 июля в южной части Грозненского района был введен режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"