В Чечне задержан предполагаемый боевик

В Грозненском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью, утверждают в МВД Чечни.

«10 июля сотрудники РОВД Грозненского района в населенном пункте Правобережного по месту жительства задержали местного жителя, который несколько месяцев назад вступил в ряды бандформирований», - заявили в МВД Чечни.

При задержании предполагаемый боевик не оказал сопротивления. Сейчас проводится проверка на предмет его причастности к совершению тяжких преступлений, информируют правоохранители.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля правоохранительные органы известили о задержании двоих бывших участников вооруженного подполья, которые несколько лет назад состояли в отряде полевого командира Усмана Мунцигова.

1 июля силовики задержали подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики.

В июне, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее десяти человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"