В Ингушетии сработало взрывное устройство, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство сработало у ворот частного дома в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии поздним вечером 7 июля, сообщил представитель МВД по республике.

"Примерно в 22.40 мск у ворот частного дома прогремел взрыв - сработало самодельное взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет", - сказал представитель ведомства.

По информации другого источника в правоохранительных органах республики, дом, у ворот которого произошел взрыв, ранее снимал сотрудник полиции. "Только несколько дней назад оттуда съехал сотрудник Сунженского РОВД, который некоторое время там жил", - приводит его слова РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" уже неоднократно сообщал о подобных инцидентах на территории Ингушетии. Так, в ночь на 24 июня в той же станице Орджоникидзевской неизвестный бросил самодельное взрывное устройство во двор домовладения сотрудника МЧС. В результате инцидента никто не пострадал. Ночью 21 июня в селении Сагопши Малгобекского района неизвестные взорвали дом, принадлежавший водителю местной средней школы. Жертв и пострадавших также не было, зданию нанесен значительный ущерб.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.