В Малгобекском районе Ингушетии обнаружены три тайника с оружием

Три крупных схрона с оружием сегодня обнаружили силовики около селения Сагопши в Ингушетии, где на днях произошла перестрелка с боевиками, проинформировал представитель республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", один участник незаконных вооруженных формирований был убит и несколько ранены в ходе завязавшегося 5 июля боя в лесной полосе недалеко от населенного пункта Сагопши. В столкновении также погиб один полицейский, другой получил тяжелое ранение.

"Недалеко от селения Сагопши в лесополосе на расстоянии примерно 100 метров друг от друга были обнаружены тайники с различным оружием, обмундированием, боеприпасами и средствами связи", - рассказал представитель МВД.

По его словам, в тайниках, в частности, находилось шесть автоматов, столько же самодельных взрывных устройств "хаттабок", гранаты РГД, большое количество патронов, камуфлированная форма, мобильные телефоны и даже один ручной пулемет Калашникова, передает РИА "Новости".

Силовики выясняют, кому принадлежат найденные оружие и боеприпасы.

Напомним, с 5 июля в Ингушетии начата плановая спецоперация по ликвидации непримиримых участников вооруженного подполья, объявленная главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.