СК России подтвердил факт гибели полицейского во время проходящей в Ингушетии спецоперации

На месте боестолкновения на юго-восточной окраине селения Сагопши Малгобекского района Республики Ингушетия обнаружено тело предполагаемого боевика, при котором имелся автомат Калашникова, снаряженный боеприпасами, а также самодельное взрывное устройство «хаттабка», информирует пресс-служба Следственного комитета (СК) России. Факт гибели полицейского подтвержден.

"4 июля в лесном массиве на южной окраине селения Сагопши правоохранители в ходе проведения мероприятий по поиску и задержанию участников незаконных вооруженных формирований наткнулись на группу численностью до 10 человек. На предложение сдаться последние открыли огонь по полицейским. В результате боестолкновения от полученных ранений скончался 45-летний сотрудник отдела уголовного розыска ОВД по Малгобекскому району", - рассказал представитель СК РФ.

Кроме того, 26-летний сотрудник этого же подразделения получил ранения и находится в реанимации, говорится на сайте СК России.

Как сообщал "Кавказский узел", один участник незаконных вооруженных формирований убит и несколько ранены в ходе начавшейся сегодня спецоперации в окрестностях селения Сагопши. В столкновении также погиб один полицейский, другой получил тяжелое ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.