В Малгобекском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик

Один участник незаконных вооруженных формирований убит и несколько ранены в ходе начавшейся сегодня спецоперации в окрестностях селения Сагопши, проинформировал источник в МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в столкновении также погиб один полицейский, другой получил тяжелое ранение.

"4 июля была получена оперативная информация о передвижении группы боевиков в лесном массиве на окраине селения Сагопши Малгобекского района республики. Было принято решение установить на пути передвижения бандгруппы заслон. 5 июля, когда сотрудники выдвинулись на место установления заслона, они наткнулись на группу, состоящую из 4-8 бандитов, с которой завязалась перестрелка", - передает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время проводятся мероприятия по нейтрализации группы предполагаемых боевиков. Приняты меры по блокированию, перекрыты все возможные пути ее отхода, пишет "Интерфакс".

Напомним, 2 июля в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии полиция обнаружила боеприпасы в домовладении местного жителя Ахмеда Ялхароева, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья и приверженности к экстремистским течениям в исламе.

1 июля у здания суда, расположенного в центре Малгобека, неизвестные привели в действие взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, а затем трижды выстрелили по зданию из ручного гранатомета. Позже в ходе специальных профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики недалеко от памятника павшим воинам ВОВ была обнаружена новая мощная бомба, которую взорвали здесь же.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.