Житель Хасавюртовского района Дагестана трое суток пробыл в плену в Чечне

Трое суток пробыл в плену 19-летний житель Хасавюртовского района Дагестана. 27 июня парня под угрозой убийства похитили из его родного села Нурадилово.

По словам похищенного, парень по имени Алхан и еще один молодой человек, имя которого ему неизвестно, угрожая ножом, силой посадили его в машину "ВАЗ-2107" и вывезли в Грозный.

Там двое похитителей удерживали молодого человека в квартире многоэтажного дома, требуя возврата якобы занятых когда-то денег, сообщает сайт МВД Дагестана.

Улучив удобный момент, 30 июня юноша сбежал, передает РИА «Дагестан».

Оказавшись в родных краях, он обратился в правоохранительные органы. В течение суток по его описанию в селе Хамаматюрте были задержаны оба подозреваемых - молодые люди 20 и 22 лет. Они сознались в содеянном.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье ст. 126 ч.2 УК РФ «Похищение человека».

Отметим, по официальным данным, в СКФО не раскрыто более 2000 случаев исчезновения людей. Об этом на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 1-2 июня в Махачкале, проинформировала начальник отдела управления Генпрокуратуры по СКФО Ольга Меньшикова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.