В Ингушетии отпущены на свободу двое задержанных по делу о взрывах в Малгобеке

Задержанные по подозрению в причастности ко взрывам 1 июля в городе Малгобек жители селения Сагопши братья Азамат-Гирей и Джамалейл Хамчиевы отпущены на свободу.

Напомним, 1 июля у здания суда, расположенного в центре Малгобека, неизвестные привели в действие взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, а затем трижды выстрелили по нему из ручного гранатомета. Позже в ходе специальных профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики недалеко от памятника павшим воинам ВОВ была обнаружена новая мощная бомба, которую взорвали здесь же.

"В результате проверки было установлено, что братья Хамчиевы, задержанные ранее по подозрению к организации этих взрывов, к данным преступлениям не причастны. У правоохранительных органов претензий к ним нет", - заявил сотрудник правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии полиция обнаружила боеприпасы в домовладении местного жителя Ахмеда Ялхароева, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья и приверженности к экстремистским течениям в исламе.

3 июля в ходе досмотра домовладений  жителей ст. Нестеровская Евлоева Магомеда 1970 г.р., и Довтаева Алихана 1984 г.р. были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства "хатабки" 3 штуки, 5 кг. взрывчатого вещества и одна граната Ф-1.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"