В Ингушетии в доме предполагаемого пособника боевиков обнаружены боеприпасы

В селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии полиция провела обыск в домовладении местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья и приверженности к экстремистским течениям в исламе, проинформировал источник в МВД района.

"Утром 2 июля в домовладении по улице Цечоева обнаружены и изъяты: граната Ф-1, УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный), патроны, пять мобильных телефонов и заграничный паспорт на имя Ахмеда Ялхароева, 1984 года рождения", - уточнил сотрудник правоохранительных органов Ингушетии.

По этому факту проводится проверка. От дальнейших комментариев в местном ОВД воздержались.

"Сегодня правоохранительные органы Малгобекского района с целью обработки оперативной информации проводят проверку паспортного режима в селении Сагопши Малгобекского района без досмотра жилых помещений. О проведении этого мероприятия жители не были предупреждены заранее", - добавил собеседник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 3 июля в ходе досмотра домовладений  жителей ст. Нестеровской Евлоева Магомеда, 1970 г.р., и Довтаева Алихана, 1984 г.р., были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства "хатабки" - три штуки, 5 кг взрывчатого вещества и одна граната Ф-1.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"