Силовики в Чечне преследуют группу предполагаемых боевиков

Во Веденском районе Чеченской республики продолжается спецоперация. Силовики ведут преследование группы предполагаемых боевиков, в которой не менее десяти человек. С обеих сторон, по официальным данным, есть потери.

Как сообщал "Кавказский узел", специальные мероприятия по задержанию предполагаемых участников НВФ проходят в Веденском районе Чечни с раннего утра 2 июля.

"В настоящее время ведется преследование обнаруженной группы. Она может насчитывать более 10 человек", - сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Он подтвердил, что в ходе боя от полученных ран скончался сотрудник Ножай-Юртского районного отдела внутренних дел, еще два участника спецоперации получили ранения различной степени тяжести. По словам главы Чечни, потери понесли и боевики, передает радиостанция "Свобода".

Операцией руководит командир полка патрульно-постовой службы №2 МВД по Чеченской республике полковник Вахрит Усмаев. В ней принимают участие также сотрудники Ножай-Юртского, Веденского, Курчалойского и Шалинского отдела внутренних дел и военнослужащие батальона "Юг" внутренних войск МВД России.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.