В Ингушетии обнаружен тайник со взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Назрановском районе Ингушетии тайник участников вооруженного подполья со взрывными устройствами и компонентами к ним, проинформировали в пресс-службе МВД Ингушетии.

"Сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в окрестностях селения Экажево сотрудники полиции обнаружили тайник участников незаконных вооруженных формирований, в котором находились пять мощных самодельных взрывных устройств, готовых к применению", - сказал представитель пресс-службы МВД.

По его словам, взрывные устройства обнаружены в пластиковой бочке, которая была закопана в лесу.

Бомбы состоят из пяти металлических ведер, наполненных взрывчатым веществом, с установленным детонатором и механизмом для приведения их в действие, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня в одном из магазинов в городе Назрани была найдена бомба. Саперы подорвали обнаруженный на остановке в Назрани подозрительный пакет, в котором оказалось взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. Ночью 21 июня в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии неизвестные взорвали дом, принадлежавший местному жителю. 24 июня неизвестный бросил самодельное взрывное устройство во двор домовладения сотрудника МЧС в Ингушетии. 26 июня сотрудник районного отдела полиции в станице Орджоникидзевской обнаружил под днищем своего автомобиля самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.