Дети погибших в Чечне силовиков выехали на отдых в Болгарию

30 школьников из Чечни, дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников силовых структур, выехали на отдых в Болгарию. Ребята проведут на Черноморском побережье Болгарии две недели.

«Вчера поездом из Грозного в Москву отправилась первая группа детей в возрасте от 10 до 15 лет, которые затем самолетом будут доставлены в Болгарию. Все эти школьники – дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов республики», - сказал источник в МВД Чечни.

Отметим, что только в июне в Чеченской Республике погибло не менее трех правоохранителей.

До наступления следующего учебного года на отдых в Болгарию планируется отправить еще три группы детей из Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе более тысячи чеченских школьников выехали в летние лагеря отдыха, расположенные на территории Кабардино-Балкарии и побережье Черного моря. Планируется, что в этом году отдохнуть в санаториях КБР и на Черном море смогут свыше 25 тысяч чеченских детей.

Договоры об организации летнего отдыха для детей из Чечни уже заключены с такими лагерями как «Долинск», «Голубые озера», «Грушевая роща», «Кавказ», «Нарзан» и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Бухта Инал» и «Лазурный берег» на Черном море. На организацию летнего отдыха чеченских школьников в этом году выделено около 500 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"