В Джейрахском районе Ингушетии прошли учения пограничников и внутренних войск МВД

С 25 по 28 июня в районе ингушского участка грузино-российской границы были проведены совместные учения пограничных ФСБ и внутренних войск МВД России «Кавказ-2011», проинформировал источник в пограничном управлении ФСБ России по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с проводимыми пограничным управлением ФСБ России по Республике Ингушетия учениями «Кавказ-2011» на территории Джейрахского района 25 июня был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

"Целью проведения учения была отработка совместных действий привлекаемых сил по охране государственной границы Российской Федерации, уточнение планов взаимодействия", - рассказал представитель пограничного управлении ФСБ Ингушетии.

Органы местной власти и население с пониманием отнеслись к проводимым режимным мероприятиям, утверждает сотрудник спецслужб.

"Контроль проведения совместных учений с внутренними войсками осуществлялся руководством пограничной службы ФСБ России в лице генерал-полковника Николая Козика и других должностных лиц силовых ведомств", - отметили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ингушетии.

Напомним, оперативный штаб в Республике Ингушетия решил прекратить с 12 часов 28 июня действие режима КТО на территории Джейрахского района республики.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"