Житель Чечни приговорен к шести годам колонии за подрыв милицейской машины

В Чечне суд приговорил к шести годам и одному месяцу колонии общего режима Юсупа Магомадова, который 7 апреля 2009 года взорвал милицейский автомобиль. Об этом проинформировали в Генеральной прокуратуре РФ.

Как сообщал, "Кавказский узел", Магомадов был задержан в марте 2011года и сознался в совершении террористического акта против сотрудников правоохранительных органов 7 апреля 2009 года.

По данным следствия, 19-летний житель Урус-Мартановского района Юсуп Магомадов познакомился с участником НВФ Зелимханом Арсамерзуевым. В 2009 году молодой человек вступил в ряды участников вооруженного подполья и впоследствии неоднократно обеспечивал членов НВФ продуктами питания и другими необходимыми вещами. В апреле 2009 года Магомадов получил от Арсамерзуева взрывное устройство, которое заложил под днище милицейской автомашины УАЗ в селе Гойты, а позднее, 7 апреля привел его в действие. В результате подрыва автомашины были ранены два сотрудника правоохранительных органов, пишет "РБК".

Верховный суд Чеченской Республики признал 19-летнего Юсупа Магомадова виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 Уголовного кодекса РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Напомним, за первые две недели этого месяца в Чечне по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам, были задержаны четыре человека, включая женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.