На территории Джейрахского района Ингушетии действует режим КТО

В связи с проводимыми пограничным управлением ФСБ России по Республике Ингушетия учениями «Кавказ-2011» на территории Джейрахского района сегодня введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщают в Оперативном штабе, решении о введении с 8.00 мск 25 июня на территории Джейрахского района действия режима КТО принято руководителем штаба в РИ - начальником Управления ФСБ России по Ингушетии полковником Серышевым в соответствии с Федеральным законом от 06 марта 2006 года №35-ФЗ "О противодействии терроризму".

В соответствии со ст. 11 указанного федерального закона на территории проведения контртеррористической операции может вводиться ряд ограничений. В их число, в частности, входит проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а в случае отсутствия таких документов - доставление указанных лиц в органы внутренних дел для установления личности; удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств; усиление охраны общественного порядка; ограничение движения транспортных средств и пешеходов, а также другие.

Оперативный штаб по Ингушетии обратился к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие, а также "воздерживаться от вмешательства в действия правоохранительных органов".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"