В Чечне задержан подозреваемый в похищении людей

В Грозненском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали 41-летнего местного жителя, находившегося в федеральном розыске по подозрению в похищении человека и участии в вооруженном подполье, информируют в правоохранительных органах республики.

«23 июня в селении Радужное Грозненского района полицией был задержан 41-летний местный житель. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 и частью 3 статьи 126 УК России (бандитизм и похищение человека, соответственно). В отношении помещенного в СИЗО задержанного начата проверка», - рассказал сотрудник МВД Чечни.

Правоохранитель отметил, что при задержании мужчина не оказал сопротивления.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня на КПП «Кизляр» в Шелковском районе Чечни, расположенном на административной границе с Дагестаном, сотрудники полиции задержали 45-летнего жителя селения Герменчук Шалинского района. Задержанный с 1992 года находился в федеральном розыске по подозрению в захвате заложника.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"