В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержана уроженка Ингушетии

26-летняя жительница Сунженского района Ингушетии, подозреваемая в причастности к вооруженному подполью, задержана на юго-западе Чечни, информируют в правоохранительных органах Чеченской республики.

«Вечером 22 июня на окраине селения Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района Чечни силовиками задержана 26-летняя жительница станицы Орджоникидзевской Сунженского района Республики Ингушетия. По имеющимся данным, она с июня прошлого года являлась участницей НВФ (незаконных вооруженных формирований) и состояла в банде некоего Салиева, которая действует в районе административной границы между Чечней и Ингушетией», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканских силовых структур.

«В отношении предполагаемой участницы бандформирований начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела», - отметил он.

За первые три недели июня на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее восьми человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"