В Чечне обнаружены два крупных схрона боевиков

Два тайника с оружием и боеприпасами обнаружены на территории Чечни 21 июня. Один схрон был найден в городе Грозном, а второй – в высокогорном Итум-Калинском районе республики, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

«Первый тайник обнаружен во дворе заброшенного дома по улице Эпроновская в Старопромысловском районе города Грозного. В нем находилось более 500 патронов к стрелковому оружию, противотанковый гранатомет типа «Муха", пять снарядов, две тротиловые шашки, выстрел к гранатомету, две самодельные ручные гранаты – «хаттабки», два электродетонатора, два рюкзака и другое снаряжение», - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

«Второй бандитский схрон был обнаружен в Итум-Калинском районе, в лесном массиве между селениями Бугарой и Зумсой. Предположительно, этот тайник принадлежал убитому ранее активному участнику бандформирований Касумову. Из тайника оперативники изъяли ручной противотанковый гранатомет с четырьмя выстрелами к нему, два автомата Калашникова, две минометные мины крупного калибра, два СВУ (самодельные взрывные устройства), несколько выстрелов к подствольному гранатомету и армейский штык-нож», - продолжил правоохранитель.

Изъятое оружие и боеприпасы переданы на экспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня в Урус-Мартановском районе юго-запада Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон участников вооруженного подполья. В нем хранились три минометные мины крупного калибра, семь выстрелов и четыре пороховых заряда к гранатомету, детонирующий шнур и свыше 60 патронов к стрелковому оружию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"