На юго-западе Чечни в перестрелке с боевиками убит полицейский

Сотрудник МВД Чечни погиб сегодня ночью в предгорном Урус-Мартановском районе в ходе перестрелки с боевиками, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве внутренних дел республики.

Боестолкновение между небольшой группой боевиков и силовиками произошло в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Танги-Чу. 19 июня в этом районе в результате подрывов на фугасах погиб один военнослужащий федеральных сил, и еще трое, включая двух офицеров, были ранены.

«Сегодня ночью, примерно в половине второго, в лесном массиве в окрестностях села Танги-Чу Урус-Мартановского района боевики обстреляли сотрудников подразделения вневедомственной охраны, участвовавших в оперативно-розыскных мероприятиях. В результате перестрелки погиб один сотрудник МВД. Бандитам удалось скрыться воспользовавшись темным временем суток», - уточнили в правоохранительных органах республики.

Как утверждают силовики, квадрат, в котором предположительно могут находиться участники вооруженного подполья, блокирован. Ведется проческа местности. Кроме того, в поисках боевиков задействованы вертолеты.

Тем временем на юго-востоке республики, в горном Веденском районе Чечни, третий день ведется масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, в которой задействованы сотрудники республиканских правоохранительных органов и военнослужащие спецбатальона «Юг» внутренних войск МВД России. 20 июня в результате перестрелки с боевиками здесь были ранены двое полицейских.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"