В Чечне по обвинению в пособничестве боевикам задержан местный житель

В Гудермесском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали местного жителя, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья.

«20 июня в населенном пункте Джалка Гудермесского района сотрудниками полка ППС-2 (патрульно-постовой службы) МВД республики и РОВД Веденского района был задержан 31-летний уроженец этого населенного пункта. Установлено, что в 2000 году он являлся пособником бандформирований и снабжал боевиков продуктами. Мужчина свою вину в содеянном полностью признал», - утверждает сотрудник силовых структур республики.

По его словам, задержанный житель селения Джалка отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня также началась крупная спецоперация по поиску участников вооруженного подполья в Веденском районе Чечни. По распоряжению главы республики Рамзана Кадырова, она готовилась в условиях особой секретности. В операции задействованы сотрудники подразделений республиканского МВД и военнослужащие батальона спецназа внутренних войск МВД РФ «Юг».

Днем ранее в Веденском, а также предгорном Урус-Мартановском районах Чечни в результате взрывов трех фугасов был убит один и ранены пятеро военнослужащих федеральных сил.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"