В Чечне полицейский случайно застрелил человека на свадьбе

19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

«19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района во время свадьбы сотрудник управления вневедомственной охраны при МВД республики произвел выстрелы в воздух из своего табельного автомата (стрельба в воздух из огнестрельного оружия во время свадьбы - укоренившаяся в Чечне традиция. - Прим. "Кавказского узла")», - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

В результате одна из выпущенных им пуль срикошетила и попала в юношу, который скончался на месте происшествия. В отношении сотрудника МВД может быть возбуждено уголовное дело за совершение убийства по неосторожности, рассказал правоохранитель.

"Необходимо отметить в этой связи, что за совершение убийства (пусть и непредумышленного) полицейскому придется отвечать и согласно нормам обычного права чеченцев – адата. В случае, если родственники погибшего юноши откажутся простить убийцу, то последнему, а также его близким грозит кровная месть", - утверждает сотрудник МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году на территории Чечни произошло два убийства, совершенных, вероятно, по неосторожности. 10 июня 2010 года в населенном пункте Ханкала под Грозным командир взвода Вооруженных сил РФ в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих своих подчиненных. Один из них позднее скончался в госпитале.

31 января 2010 года в районном центре Ножай-Юрт находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова застрелил своего сослуживца, который, находясь в отпуске, зашел его проведать.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"