В предгорной Чечне обнаружен крупный тайник боевиков

В Урус-Мартановском районе юго-запада Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон участников вооруженного подполья, проинформировали в силовых структурах республики.

Тайник с партией боеприпасов был найден 19 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РОВД Урус-Мартановского района и ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро главного управления МВД России по СКФО), рассказал сотрудник МВД Чечни.

«Схрон был обнаружен в горно–лесистой местности Урус-Мартановского района приблизительно в полутора километрах от селения Рошни-Чу. Тайник, оборудованный неизвестными, находился вблизи от автомобильной дороги. В нем хранились три минометные мины крупного калибра, семь выстрелов и четыре пороховых заряда к гранатомету, детонирующий шнур и свыше 60 патронов к стрелковому оружию», - уточнил правоохранитель.

По факту обнаружения тайника с боеприпасами ведется проверка. Силовики полагают, что найденный схрон мог быть оборудован участниками одной из групп боевиков, которая действует в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня произошло три взрыва в Урус-Мартановском и Веденском районах Чечни. Погиб один и были ранены трое военнослужащих федеральных сил. В числе пострадавших – два офицера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"