В Чечне в результате подрывов погиб один и ранены пятеро военных

В результате трех подрывов на фугасах в Урус-Мартановском и Веденском районах Чечни, произошедших 19 июня, погиб один военнослужащий подразделения федеральных сил, а еще несколько получили осколочные ранения различной степени тяжести.

«Утром 19 июня в лесистой местности вблизи населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района в результате подрыва на фугасе погиб 19-летний военнослужащий-контрактник. Еще один, в звании сержанта, получил осколочные ранения. При оказании помощи раненому военнослужащему на другом фугасе подорвались два офицера: 32-летний командир взвода и 27-летний военный врач. Оба офицера – старшие лейтенанты. Все пострадавшие были госпитализированы», - рассказали в военной комендатуре республики.

Третий взрыв, в результате которого были ранены двое военнослужащих, произошел утром 19 июня на окраине селения Марзой-Мохк Веденского района Чечни.

"Военнослужащие подразделения внутренних войск МВД также подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа. При взрыве пострадали 24-летний командир взвода в звании лейтенанта и 36-летний рядовой контрактной службы. По всем этим фактам ведется расследование", - говорят в военной комендатуре Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в этот же день автомобиль сотрудника правоохранительных органов Чечни был взорван в Грозном. Ранее, 5 июня, неустановленное взрывное устройство сработало в Урус-Мартановском районе Чечни. В результате один полицейский погиб, двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"