Полиция в Чечне сообщает о выявлении двух предполагаемых боевиков

Сотрудники полиции в течение суток выявили двух жителей Чечни, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, информирует пресс-служба главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Сотрудники предполагают, что один из подозреваемых - 20-летний Ризван Албастов из села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни - долгое время являлся участником незаконного вооруженного формирования, которым руководил уничтоженный зимой прошлого года Аслан Дзейтов", - отмечают в МВД.

В настоящее время Албастов находится под домашним арестом до выяснения правоохранительными органами степени его вины и тяжести совершенных им преступлений, уточняет пресс-служба МВД.

Второй подозреваемый - житель Серноводска - обратился в полицию с явкой с повинной и рассказал, что с мая 2009 года находился в течение недели в составе вооруженного формирования, действующего на территории Чечни и Ингушетии под руководством Беслана Махаури, который с августа 2009 года находится в федеральном розыске, передает со ссылкой на пресс-службу МВД РИА "Новости".

Позиция родственников подозреваемых пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья был задержан 45-летний житель Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.