В Чечне полиция задержала предполагаемого пособника боевиков

45-летний житель Чечни задержан сотрудниками силовых структур республики по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, информируют в правоохранительных органах Чечни.

«15 июня сотрудниками РОВД Ножай-Юртовского района был установлен и задержан бывший пособник бандподполья, житель населенного пункта Центорой. По оперативным данным, в 2005 году задержанный оказывал содействие участникам одной из бандгрупп, которая действовала на территории района, путем снабжения бандитов продуктами питания», - говорит сотрудник МВД Чечни.

По его словам, задержанный свою вину признал.

«После допроса и оформления соответствующих документов, мужчина был отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка, - рассказывает полицейский.

Как сообщал "Кавказский узел", за первые две недели этого месяца в Чечне по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам, были задержаны трое человек, включая женщину.

В мае в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам было задержано 11 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"