В Чечне задержан считавшийся пропавшим без вести мужчина

Житель Саратовской области, находившийся в федеральном розыске как утративший родственные связи, задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

«14 июня в селении Тазбичи Итум-Калинского района сотрудниками местного РОВД был задержан 36-летний мужчина, у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мужчина является жителем Саратовской области и находится в розыске как утративший родственные связи», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер чеченской полиции.

По его словам, инициатору розыска РОВД Екатерининского района Саратовской области уже отправлено соответствующее уведомление об обнаружении объявленного в розыск мужчины.

"Кавказский узел" писал, что в Англии к выходу готовится книга о похищениях людей в Чечне и о жизни родственников похищенных и погибших от пыток. Ее автор - литовский режиссер Мантас Кведаравичюс, создавший документальный фильм "Барзах", о пытках и похищениях людей в Чечне. Фильм удостоился ряда кинопремий и стал открытием для многих в Европе.

Напомним, более двух тысяч похищений людей, произошедших на Кавказе за последние годы, остаются не раскрытыми, а это половина всех преступлений этой категории в целом по России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"