В Чечне руководство "Терека" расторгает контракт с Руудом Гуллитом

Руководство грозненского футбольного клуба «Терек» считает, что  главный тренер Рууд Гуллит не справился со своими обязанностями.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее глава республики и президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров поставил задачу команде обыграть в гостях пермский "Амкар" в матче 13 тура чемпионата России, заявив, что в противном случае Гуллит будет уволен.

Сегодняшняя встреча футбольных команд «Терек» и «Амкар» в Перми завершилась со счетом 0:1 в пользу пермского клуба. На 90-й минуте защитник «Терека» Сергей Омельянчук забил гол в свои ворота, сообщает РИА "Новости".

«Гуллит больше не будет тренировать «Терек». К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в этом сезоне выступила с исключительно плохими результатами», – передает слова Кадырова «Интерфакс».

«Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться его услуг», – добавил он.

В заявлении, которое ранее было опубликовано на официальном сайте "Терека", говорилось, что клуб возлагал на голландца большие надежды, но Гуллит их не оправдал. В вину ему в частности ставилось то, что главный тренер отказывался "покупать" новых игроков, не усиливая тем самым состав команды. "Как следствие, перед 13 туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14 место", - отмечало руководство клуба.

После матча Гуллит заявил о том, что ультиматум руководства клуба никак не подействовал на команду. «Чтобы победить, надо было просто забивать. Обидно, когда забивают на 90-й минуте. Я еще не думал, останусь или нет», - передает слова голландского тренера «Газета.Ru» со ссылкой на «НТВ-Плюс».

Напомним, Рууд Гуллит стал главным тренером "Терека" в январе 2011 года. Контракт голландца с грозненцами подписан на полтора года, и в случае его досрочного расторжения российский клуб вынужден будет выплатить тренеру 6 млн евро.