В Ингушетии в доме предполагаемого пособника боевиков обнаружен склад боеприпасов

Тайник со взрывчаткой и боеприпасами обнаружили сотрудники правоохранительных органов в доме жителя Ингушетии Васанбека Варгиева, который несколько месяцев находится в оперативном розыске, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

"Полиция подозревает Варгиева в пособничестве лидерам местного бандподполья. А на днях появилась информация, что и свой дом он использует в преступных целях", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, 12 июня в результате санкционированного обыска в доме Варгиева в селе Сагопши Малгобекского района республики было найдено и изъято около 50 различных патронов, несколько гранат РГД, 10 запалов к гранатам и килограмм тротила, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 июня сотрудники полиции в районе селения Аршты Сунженского района Ингушетии обнаружили тайник с продуктами питания, принадлежавший, по версии МВД, участникам незаконных вооруженных формирований.

17 марта сотрудники ФСБ и МВД РФ обезвредили в Назрановском районе Ингушетии лесную базу боевиков и тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшие, по их данным, плиевской вооруженной группировке.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.