На юге Чечни найден схрон, принадлежавший убитому боевику

9 июня в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, сообщили в МВД республики.

Тайник, в котором были спрятаны одноразовый гранатомет типа «Муха» и автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами к нему, был найден силовиками на окраине населенного пункта Сержень-Юрт, рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

«9 июня сотрудники РОВД Шалинского района обнаружили в заброшенном карьере на окраине этого населенного пункта бандитский тайник. По оперативным данным, найденные оружие и боеприпасы принадлежали активному участнику НВФ (незаконные вооруженные формирования) Ильясу Магомадову, который был уничтожен в ходе спецоперации в 2003 году», - утверждает правоохранитель.

Изъятые гранатомет и автомат переданы на экспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая в Шатойском районе республики местный житель сообщил в полицию о местонахождении крупной партии взрывчатки, которая была случайно обнаружена им в окрестностях населенного пункта Борзой.

28 мая на окраине села Нохч-Келой Шатойского района оперативниками был обнаружен схрон боевиков, в котором хранились огнемет типа «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета с шестью выстрелами к ним, автомат Калашникова и несколько ручных гранат.

С начала мая и по сегодняшний день в различных районах Чеченской Республики было обнаружено и уничтожено семь схронов с боеприпасами, оружием и взрывчатыми веществами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"