В Ингушетии обезврежены два взрывных устройства

В Сунженском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обнаружили две самодельные бомбы, одна из которых содержала дополнительные поражающие элементы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывные устройства были найдены в лесу в 2,5 км от населенного пункта Старая Чемульга.

Одно из устройств представляло собой ведро, содержащее 8 кг тротила и болты, а второе оказалось артиллерийским снарядом калибра 153 мм с электродетонатором.

Обе бомбы уничтожены, передает "Интерфакс".

Напомним, что в станице Орджоникидзевская уже не первый раз обнаруживаются подобные опасные находки.

27 мая на территории бывшей автозаправочной станции у Центрального рынка станицы был обнаружен подозрительный предмет, о котором на "телефон доверия" управления ФСБ России по Ингушетии сообщил житель станицы. Предмет исследовали сотрудники правоохранительных органов, он оказался самодельным взрывным устройством с поражающими элементами.

18 мая в Орджоникидзевской было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно находилось в канализационном люке на улице Демченко у дома №32 и было начинено поражающими элементами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.