В Чечне обезврежена партия боеприпасов

В Чечне 31 мая в населенном пункте Харсеной Шатойского района были обнаружены две неразорвавшиеся авиабомбы, минометная мина и артиллерийский снаряд. Боеприпасы путем подрыва обезврежены в безопасном месте.

Авиабомбы, весом по 250 килограммов каждая, по мнению специалистов МЧС, пролежали в Харсеное со времен активных боевых действий в республике. "Бомбы вошли в мягкий грунт, и поэтому не взорвались. В непосредственной близости от них были обнаружены также неразорвавшийся артиллерийский снаряд и минометная мина", - рассказывает сотрудник МЧС.

К обезвреживанию бомб и снарядов были привлечены специалисты МЧС республики, а также военной комендатуры района. "Боеприпасы могли сдетонировать в любой момент, поэтому саперы извлекли их из грунта, вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва", - отметил собеседник.

За день до этого, 30 мая, в чеченской столице была обнаружена болванка от реактивного снаряда к установке залпового огня "Ураган".

Кроме того, 31 мая в Шатойском районе республики местный житель сообщил в полицию о местонахождении крупной партии взрывчатки, которая была случайно обнаружена им в окрестностях населенного пункта Борзой.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"