В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники силовых структур 31 мая задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья, сообщили в МВД республики.

"В ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Дарго сотрудниками местного РОВД и полка патрульно-постовой службы милиции по месту жительства задержан 35-летний местный житель. По данным оперативников, задержанный в 2000 году оказывал содействие участникам незаконных вооруженных формирований, снабжая их продуктами питания", - утверждает собеседник.
 
В отношении предполагаемого пособника боевиков начата проверка. Подозреваемый отпущен на свободу под подписку о невыезде, добавил источник.
 
В мае по подозрению в участии в вооруженных формированиях боевиков и пособничестве им на территории Чеченской Республики были задержаны несколько человек.

Отметим, что 24 мая, по информации МВД ЧР, сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"