В Ингушетии задержаны подозреваемые в причастности к взрыву рынка во Владикавказе

В Ингушетии задержаны два человека, которых следствие подозревает в причастности к совершению теракта на Центральном рынке во Владикавказе 9 сентября прошлого года и покушении на милиционеров в Пригородном районе Северной Осетии.

Напомним, утром 9 сентября 2010 года террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта помимо смертника погибли 19 человек: 14 - на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

Как сообщила пресс-служба республиканского управления ФСБ РФ, в Ингушетии в рамках расследования уголовного дела о теракте во Владикавказе сегодня задержаны Микаил Хашагульгов и Магомед Даурбеков.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, передает РИА "Новости".

Подробности задержания пока неизвестны.

Напомним, согласно информации ПЦ "Мемориал", по подозрению в подготовке теракта во Владикавказе уже задержаны не менее восьми жителей Ингушетии: Юсуп Дзангиев, Ислам Хашагульгов, Хизир Даурбеков, Магомед Латыров, Али Даурбеков, Ваха Хашагульгов и Исса Хашагульгов.

Исса Хашагульгов в настоящее время находится в СИЗО Владикавказа, куда был переведен из московского СИЗО в Лефортово, виновным он себя не признает. Уже несколько раз ему ФСБ продлевала через суд срок следствия. Ранее его жена Пятимат Хашагульгова выступила с видеообращением в Интернете, в котором заявила о непричастности своего мужа к теракту во Владикавказе и о противозаконных действиях силовиков в отношении ее семьи.