В Чечне обнаружен реактивный снаряд

Боеприпас от установки залпового огня обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ, проинформировали в МВД республики.

Военные саперы вывезли обнаруженный снаряд за пределы города.

«30 мая на улице Питомника, рабочие обнаружили неразорвавшийся боеприпас, похожий на снаряд. Выехавшие на место происшествия саперы установили, что это болванка от реактивного снаряда установки залпового огня «Ураган». Выяснилось также, что снаряд не представлял опасности для населения. Боеприпас вывезен саперами за пределы города и утилизирован», - говорит офицер полиции.

По факту обнаружения в Грозном реактивного снаряда ведется проверка. По мнению представителя МВД, болванка пролежала в земле несколько лет и использовалась во время штурма федеральными войсками столицы Чечни зимой 2000 года.

Несколько недель назад в чеченской столице также был обнаружен снаряд к реактивной установке залпового огня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 мая в Старопромысловском районе Грозного на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня.

4 мая местный житель обнаружил во дворе своего дома в Грозном неразорвавшийся боеприпас. Взрывоопасный предмет оказался противотанковой ракетой.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"