В Ингушетии обстрелян передвижной пункт полиции

Неизвестные в Ингушетии минувшей ночью обстреляли из автоматов передвижной пункт полиции, никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел около полуночи в районе села Берд-Юрт Сунженского района республики.

Контрольный пункт полиции "Асса", на котором несли службу семеро патрульных, был обстрелян из леса. Полицейские открыли ответный огонь, передает РИА "Новости".

Отметим, что обстрелы сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии в последнее время происходят не часто, однако ситуация в республике далека от спокойной. Так, 27 мая в станице Орджоникидзевская на территории бывшей автозаправочной станции у Центрального рынка был обнаружен подозрительный предмет, который оказался самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами. А 26 мая в окрестностях селения Верхний Алкун произошло боестолкновение сотрудников спецподразделения с группой предполагаемых боевиков. В ходе перестрелки один военнослужащий получил ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.