Михаил Прохоров пригласил в ряды партии "Правое дело" Сулеймана Керимова

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров предложил миллиардеру из Дагестана Сулейману Керимову пойти на выборы в Госдуму от "Правого дела". Реакция Керимова на это предложение пока неизвестна.

Напомним, Керимов уже дважды избирался депутатом Госдумы от ЛДПР, а в 2007 году написал заявление о выходе из фракции либерал-демократов и вступил в "Единую Россию", затем стал сенатором от Дагестана.

В группе ОНЭКСИМ считают, что Керимов был бы полезен партии "Правое дело". "Прохоров с Керимовым давние партнеры по бизнесу, а у Керимова большой политический опыт", - заявил представитель группы ОНЭКСИМ, которого цитирует РИА "Новости".

Член Федерального политсовета "Правого дела", лидер его московского областного отделения Борис Надеждин также отмечает, что приглашение в партию бизнесмена Сулеймана Керимова абсолютно соответствует тем задачам, которые ставит перед организацией ее будущий лидер Михаил Прохоров, сообщает "Интерфакс".

В компании Керимова "Нафта-Москва" эту информацию пока не комментируют.

Партия "Правое дело" появилась в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России. Вопрос о новом лидере партии обсуждался с марта. Как ожидается, Прохорова утвердят лидером "Правого дела" на съезде партии 25 июня.

По оценкам Forbes, состояние Сулеймана Керимова составляет 7,8 млрд долларов.