В Ингушетии предотвращен теракт, сообщают силовики

Обнаруженный в станице Орджоникидзевская в Ингушетии подозрительный предмет, который исследовали сотрудники правоохранительных органов, оказался самодельным взрывным устройством. Оно было обезврежено саперами.

Предмет был обнаружен на территории бывшей автозаправочной станции у Центрального рынка станицы, о нем на "телефон доверия" управления ФСБ России по Ингушетии сообщил житель станицы.

Бомба состояла из снаряда ручного противотанкового гранатомета с прикрепленным к нему мобильным телефоном и дополнительными поражающими элементами, уточнил представитель МВД Ингушетии, передает "Интерфакс".

Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, его мощность составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте, добавили в УФСБ по республике.

Саперам удалось обезвредить бомбу, в настоящее время разыскиваются лица, которые могут иметь отношение к ее установке.

Во время работы саперов место происшествия было блокировано силами МВД по Республике Ингушетия, жителей ближайших домов были эвакуированы. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и населения нет, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.