В Ингушетии саперы исследуют предмет, похожий на самодельную бомбу

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии сегодня обнаружили в станице Орджоникидзевская подозрительный предмет, который напоминает взрывное устройство, сообщил источник в республиканском МВД.

Предмет обнаружен недалеко от рынка.

На месте сейчас работают саперы. Если находка окажется взрывным устройством, то саперы демонтируют ее или обезвредят путем подрыва, цитирует источник РИА "Новости".

Напомним, что 18 мая в Орджоникидзевской было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно находилось в канализационном люке на улице Демченко у дома №32 и было начинено поражающими элементами.

23 января самодельное взрывное устройство сработало на территории рынка в станице Орджоникидзевская. Жертв и пострадавших не было. Прибывшие к месту ЧП саперы обнаружили и обезвредили еще два взрывных устройства небольшой мощности. 8 января в станице Орджоникидзевская у здания районной больницы обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.