В Чечне полиция задержала вооруженного человека

25 мая сотрудники правоохранительных органов в Октябрьском районе Грозного задержали вооруженного пистолетом молодого мужчину, сообщили в МВД республики.

«Вчера на КПП в районе улицы Узуева в Грозном сотрудники правоохранительных органов в рамках проведения профилактических мероприятий «Оружие» задержали 20-летнего местного жителя, вооруженного пистолетом Макарова без номера и соответствующих документов на право ношения оружия. Он ехал в легковой автомашине марки «ВАЗ-2109» под управлением жителя Грозненского района», – уточнил офицер полиции.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали и вооруженного молодого человека, и водителя автомобиля. В отношении мужчин начата проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2004 году правительством Чеченской Республики было принято специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Сумма выплат зависит от марки оружия, веса сданных взрывчатых веществ и количества боеприпасов. Так, за автомат Калашникова гражданам выплачивается 8 тыс. руб. Один грамм взрывчатки "стоит" 20 рублей, средство взрывания - 100, а штатный боеприпас - 3000 рублей. Дороже всех видов оружия оценены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) как российского, так и иностранного производства - 30 тысяч рублей.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"