В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

24 мая сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщают в МВД Чеченской Республики.

Задержания предполагаемых пособников боевиков были проведены в городе Грозном и горном Веденском районе Чечни. 

"В Старопромысловском районе города Грозного сотрудники местного РОВД и подразделения патрульно-постовой службы МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 21-летнего местного жителя. Он подозревается в том, что осенью прошлого года укрывал в своей квартире в городке Маяковского находившегося в розыске боевика, которого затем на своей автомашине вывез за пределы республики", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

Второй подозреваемый в пособничестве боевикам местный житель был задержан в населенном пункте Махкеты горного Веденского района. Задержанный – 19-летний местный житель - обвиняется в том, что в этом месяце он предоставил ночлег двум участникам вооруженного подполья, утверждает собеседник.

«В отношении обоих бандпособников ведется проверка. Они отпущены на свободу под подписку о невыезде», - сказал представитель правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение месяца в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам было задержано 11 человек, включая молодую женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"